Счастье неудачи

By Кристина Эмих - января 19, 2018



Называя что-либо красивыми словами, мы прячем за ними неприглядное явление.
Вот, скажем, лень. Большинству так полюбилось слово "прокрастинация". Я не ленюсь, что вы, что вы - я прокрастинирую!  Не "я тот ещё  лентяй", а "я тот ещё прокрастинатор!"

А к чему я всё это?
К тому, что за за последний месяц уже столько раз открывала свой блог и думала: "Ну да, надо бы что-то написать", "что-то я давно ничего не писала", "а кому-то вообще надо то, что я здесь пишу?", "а что писать-то вообще?"
И так далее и тому подобное. 







А вот сегодня пришла мысль, я за неё зацепилась, и подумала - как раз для блога! Нет, не для инстаграма, слишком уж она обширная, хочется и так её повертеть и эдак, и под одним углом разглядеть, и под другим. И мнения ваши послушать, и ваши истории узнать.

Вообще заметила, что последнее время захожу в блогстоп именно за текстами. Раньше можно было в блоге и шмотки всякие порассматривать и косметику, а теперь всё это в ленте инстаграма и здесь хочется чего-то более глубокого, философского, жизненного. Хотя инстаграм я тоже очень люблю - он как живые зарисовки. Но блог душевнее. Он требует времени, внимания, любви.

Главное не потерять мысль, с которой сюда шла.

Бывало ли такое, что вы испытывали радость от того, что у вас что-то не получалось?
Прямо-таки восторг?
Фух, слава Богу мне это не удалось! Спасибо Вселенной, Космосу и моей неусидчивости, что всё это обошло меня стороной.
У меня таких ситуаций было множество!
Я вообще человек быстро загорающийся и столь же быстро остывающий. Если какая-то сфера мне не знакома, мне кажется, что мне надо непременно себя в ней попробовать, я смотрю на других, думаю "ой, как круто, надо тоже попробовать". Пробую, упираюсь, что-то начинает получаться, а потом я смотрю на всё это и думаю: "Ну зачееем ты на это столько времени потратила? Это ж не твоё!"
Но с "это ж не твоё" тоже много нюансов. Потому что мне кажется, что всё моё. Всё, что мне интересно в данный момент - всё моё.
Последнее такое "моё" произошло с тестирование. Призыв идти в "IT" не прошёл мимо моих ушей. Я наслушалась друзей и посторонних личностей, что за этой сферой будущее, что туда непременно надо, что там и деньги, и прогресс, и молодой весёлый интересный коллектив. И вообще ну так здорово, что просто вообще.

Год назад в феврале месяце я устроилась работать контент-менджером, наивно полагая, что мне надо будет писать статьи. О вёрстке сайтов никто не предупреждал. Зато теперь я не понимаю на какой фиг знаю html и css, но тогда я просто умирала. Серьёзно. Я просто не видела никакого смысла в том, что я делаю. Я не могла просидеть спокойно четырёх часов на стуле до обеда, мне хотелось сбежать.
В течение месяца я даже проработала программистом - одно названия, а не программист я была, честное слово))
Потом я решила, что я вообще-то люблю учить и хочу учить. И по образованию я так-то "историк, преподаватель истории". Училась я не в ПЕДе и готовили нас в первую очередь как преподавателей ВУЗов или колледжей. Наткнулась я на детскую студию по развитию интеллекта - ментальная арифметика, каллиграфия - все дела. Подумала: "Круто! Хочу".
Должна сказать, что там я и поныне с сентября месяца, но, честно признаться, мне тесно в рамках этих направлений преподавания. И я всё чаще задумываюсь: "А чё ж я историю-то не пошла преподавать? Вот где есть простор! Вот где множество интересных фактов, историй и легенд". Я люблю рассказывать интересно.

И как между моими стремлениями стать писателем, преподавателем-историком, каллиграфом меня занесло на курсы по тестированию?
Даже не спрашивайте. Меня часто мотает из стороны в сторону. Пока писала тестовое задание, думала: "ну и нудятина". Но дописала, отправила. Надеюсь, что меня не возьмут)))

  • Share:

You Might Also Like

5 коммент.

  1. Мне это знакомо))) Желаю удачи и исполнения желаний в Новом году.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Амира! и тебе исполнения всего желаемого))

      Удалить
  2. Я полностью согласна, иногда бывает и так, что гораздо лучше, потому что не получилось) к нас, к примеру, крайне напряженные отношения с соседями и мы даже порывались переехать, но с продажей жилья не получилось, а потому было решено плевать на людей, с которыми нас ничего не связывает и просто игнорировать их негативный характер, тем более, что место отличное и лично мне было бы крайне жаль его менять.
    А по поводу текстов в блогах...да, я тоже ценю их больше всего. Ничего не имею против, но не вижу никакого смысла во всех этих фэшн и бьюти, в плане блогов мне это совсем не интересно.

    ОтветитьУдалить
  3. У меня тоже была такая ситуация, когда после неудачи как гора с плеч))
    Заходите в гости, буду рада дружить блогами ♥
    http://witty-sweety.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  4. Отличный пост! Меня тоже, бывает, посещают такие мысли. Успокаивает, что не меня одну)

    daria-andrevna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить