- Что это там пролетело? - Да это полгода...

- Что это там пролетело?
- Да это полгода, они здесь периодически пролетают.

Пока сам себя не выдернешь из этих бесконечных дел и забот, ничего не измениться. Жизнь не замедлит колесо, в сутках не появится лишний час, а если и появится, то мы и сами не заметим, как заполним его делами и заботами.

И кажется, что стоит вырваться куда-то на пару дней и позволить себе расслабиться - как всё полетит к чертям. Мир рухнет. По крайней мере наш мир, так старательно собранный по кирпичикам и облицованный штукатуркой.

И так мы живём, думая, что королевство, а на самом деле строим воздушные замки и продолжаем жить в картонной коробке. Мир настолько широк и разнообразен. В нём столько людей, эмоций, впечатлений.

Столько не пережитого опыта, пусть иногда болезненного, но меняющего нас.

Я очень люблю читать книги, черпать из них жизненную мудрость, но все самые важные уроки получала от самой жизни. Неоднократно наступая на те же грабли, методом проб и ошибок. Любовный роман не равно любовь. Книга о путешествиях не равно приключение.
И все это понимают, но всё равно откладывают. До лучших времён, до более высоких зарплат, до отсутствия важных дел и прочего прочего. Мы ждём, когда всё устаканится, но, как говорится, "Все на свете должно происходить медленно и неправильно, чтобы не сумел загордиться человек" (цитата из Москва-Петушки)
Жизнь  не подносит возможности на блюдечке. И приходится урывать. Вопреки всем планам и дедлайнам.


2 комментария:

  1. Как же это сейчас актуально...
    Если куда-то отлучишься на несколько дней, кажется, что чуть ли не отдельная маленькая жизнь прошла и все так изменилось, а вернешься - и будто не уезжал, все не только не рухнуло, но и даже не заметило, что тебя не было.

    ОтветитьУдалить
  2. Какая же глубокая мысль кроется за этим постом!

    FASHIONLOVIN BLOG' | INSTAGRAM

    ОтветитьУдалить