Starbucks и прочие заблуждения

моя иллюстрация


Сейчас уже сложно представить, что когда-то мои мысли занимал Starbucks и NY.
Неужели это была я? Та 18-летняя девушка, которая мечтала о городе героинь "Секса в большом городе" и кофе в картоном стаканчике?
Порой я скучаю по этому наивному счастью. Да, оно было поверхностным, не обременённым сотнями жизненных "но", и оно было так прекрасно в этой своей простоте.
Весной (пусть даже лишь календарной) такие мысли вновь просыпаются. Где-то внутри меня до сих пор живёт свободолюбивая девушка, которая ловит жёлтое такси на Манхеттене и спешит по делам. Глупо? Конечно. Конечно глупо...
Как меня воротит от всех этих условностей.
Чёрт возьми, неужели саркастическая усмешка и слегка надменный взгляд, в котором читается "спустись на землю" - обязательные спутники возраста?
Ах, да, Старбакс, я хотела о нём...
Помнится, как я впервые побывала во всемирно известной кофейне. Дело было в далёком 2011 (если я ничего не путаю, а скорее всего путаю, поэтому +-год). Но это точно был октябрь. Или ноябрь) Наше первое знакомство состоялось на Арбате. Я склонна идеализировать, поэтому мне кажется, что наша встреча прошла незабываемо. Стаканчики с нашими именами, большое окно и такое умиротворение...
А недавно мы были в Казани. В ТЦ, как полагается, стояла стойка от Старбакс. Друзья с энтузиазмом: "Это же Старбакс!" Старбакс...  "Да ладно вам, там не очень вкусный кофе" - отвечаю уже повзрослевшая я. И всё-таки покупаю кофе.

1 комментарий:

  1. Иногда невкусный кофе стоит купить не ради кофе, а ради воспоминания о Тех-Самых-Ощущениях, да)
    Клип невероятный просто. Я неделю назад впервые эту песню услышала и она теперь без конца вертится в плеере, а тут оказывается к ей и видеоряд есть, да еще какой!

    ОтветитьУдалить