Синдром "мне не о чем писать"

By Кристина Эмих - апреля 08, 2018

Когда кажется, что нечего рассказать этому миру, и что внутри - пусто, когда ну ни в какую. Внутри зудит, пальцы то и дело к клавиатуре тянутся... И останавливаются на полпути.
Нет, нет.
Мне нечего сказать. Я ещё недостаточно хорош (драматичный отрешённый взгляд). Время ещё не пришло. А раз у самого внутри ничего, то и с другими делиться  нечем.
О чём писать? Что выкладывать?
Нескафе Голд с молоком из села Удоево 3,2 % с каких ракурсов ни снимай до фирменного капучино от бариста не дотягивает.
Бутер с докторской отчего-то не так фотогеничен, как гранола.
И вид из окна забитой до отказа маршрутки не то, что не очень - его как такого и нет, одни спины.
Я скучный.
У меня в жизни ничего не происходит.

Ну ничего, когда-нибудь, я как поеду заграницу, наделаю красивых фоток и вот тогда... Всё упирается в деньги. И время. А желание - оно есть. И писать я могу обо всём, что вижу. Как менестрель. Но не в этом Задриповье. Вот если бы в Праге или Лиссабоне...

Вот он, тот, с тысячью подписчиков, сколько он уже стран объехал, сколько километров исшагал и какой объектив у него... Вот его понятно почему читают. Кому интересно село Запупырловка Убогого района? Людям ПарЫжи подавай, Амстердамы, Кварталы красные, башни Эйфелевы, тротуары мощёные, крыши черепичные. Кто не видел безликих хрущевок и полуразрушенный частный сектор?
Кто ещё в Москве не был, Кремля не видел, по Красной площади не гулял?

Вот тут надо остановиться и всё хорошенько обдумать.
Москва Кремлём не заканчиваться.
Можно жить в столице, но её не знать (что зачастую и происходит).
Можно смотреть и не видеть - окинуть ничего не видящим взглядом и ускорить шаг (квартальный отчёт, в голове работа работа работа.)
Да и если и видел, то ведь не вашими глазами и словами.
А историй в жизни так много - только успевай записывать. И пока мы ждём красивого пейзажа, золотых россыпей и вдохновения - жизнь проходит, унося с собой удивительный, искромётные моменты. А мы их бездумно "просираем", ожидая чего-то особенного.
Научиться бы видеть удивительное в самом обыденном, а то, что лежит на поверхности - оно не так ценно, как кажется.

  • Share:

You Might Also Like

1 коммент.