Слушать себя. Творить.

By Кристина Эмих - февраля 18, 2015


Сохранять индивидуальность и собственный почерк  во всем - это дорогого стоит. Никто не имеет такого взгляда, как мы, никто в точности так же не чувствует, никто не имеет такой же жизненный опыт за спиной -  так почему бы не оставить миру именно то, что есть внутри нас и нет ни у кого другого?

Почему одни люди становятся известными и признанными, а других попросту не замечают? Почему одним удается найти множество соратников и почитателей, а другие так и считают свои работы никудышными и ничего не стоящими? Писатели, художники, иллюстраторы, фотографы и так далее до бесконечности... люди понимают, что видят себя именно в этом, но очень стесняются, очень боятся критики, сразу сравнивают себя с профессионалами, не давая себе дальнейшего роста и не понимая, что эти "творцы от Бога" тоже когда-то были начинающими.  
Очень страшно и обидно слушать критику. Но если после её "переваривания" и договора с собственной гордостью, вы снова беретесь за дело, значит, оно действительно ваше.
Очень сложно определиться с тем, к чему расположены сердце и душа, что поддерживает разум и чему стоит дарить своё время... но жизнь одна, и что понятно наверняка - так это то, что это должно приносить удовольствие именно вам, без оглядки на то, как делают другие или как у других получается. Просто подходить к делу полностью таким, какой есть ты сам, и тогда оно действительно будет давать осознание важности и непрерывно развиваться вместе с вами.


  • Share:

You Might Also Like

0 коммент.