Москва... слезам не верит.

By Кристина Эмих - декабря 10, 2015



Господи, я столько раз представляла себе эту нашу с тобой встречу. Столько слов всяких придумывала. А встретились — и сказать нечего. По началу я еще очень сильно тебя любила, думала, что это мать тебя сбила с толку. Потом я тебя до смерти ненавидела. Потом мне ужасно хотелось чтобы ты узнал о моих успехах и понял, как ты ошибся… А сейчас… Сейчас я думаю, если бы я не обожглась тогда так сильно, ничего бы из меня не получилось. Я думаю хорошо, что ты на мне не женился.
-"Москва слезам не верит"

И так всегда. И так у всех. Мы расстаёмся, а чувства остаются. Пусть они принимают несколько иную форму, пусть их окутывает завеса отчуждённости и желания доказать что-то друг другу, но если вы были вместе, это вряд ли пройдёт бесследно. Останется желание что-то друг другу доказать, порой будет возникать желание обнять, и только по-настоящему исцелившаяся душа, нашедшая счастье, может оставить позади прошлое. Порой расставание необходимо, чтобы открыть глаза на многие вещи, чтобы вернуть себе себя, чтобы стать лучше, чему-то научиться. И пусть порой будет жгуче жечь сердце то, что он больше не исполнит твоё любимое стихотворение на гитаре и не возмутится тому, что ты слишком долго собираешься, у каждого уже своя личная жизнь, и ты можешь думать о нём хоть всю оставшуюся, возможно, эти мысли о нём будут преследовать бесконечно, но, несмотря на них, надо идти вперёд, надо строить своё будущее и делать себя лучше. Пока не изменимся мы, не изменится ничего вокруг.


  • Share:

You Might Also Like

1 коммент.

  1. Мне всегда было сложно понять зачем что-то доказывать в закончившихся отношениях. Это наводит на мысли, что не такие уж они и закончившиеся. Я всегда с лёгкостью прощалась и не жалела о сделанном. Ведь разрыв не назревает просто так, значит были веские причины. Никогда не стоит продлевать агонию догорающих отношений.

    ОтветитьУдалить