Путь в Эдем, перегороженный Бигмаком...

By Кристина Эмих - марта 25, 2016



Мой путь отныне предрешён,
Я весь насквозь пропитан шлаком.
И путь на светлый Альбион
Перегорожен мне Бигмаком...

Мой желудок сводит от голода. В мозг проникает аромат соблазна. Думаю, если бы не змей-искуситель, Еву пленил бы подобный запах. Я чувствую, что с трудом сдерживаю себя. Дурацкий запах! Чёртов Макдоналдс.

Бифштексы, жирные, сочные, пряный соус, ломтик помидора, кунжут на пышной булочке.
Я ненавижу соблазны. Ненавижу всё, что выбивает меня из природного равновесия.

Ненавижу людей, которые на всё это ведутся. Ненавижу смеющиеся лица, ко рту которых приложена трубочка из стакана Кока-Колы. Безвольные слабые существа. Рабы усилителей вкуса и красителей.
Как же хочется есть.





Я не помешан на еде. Нет, я выше этого.
Я знаю точно, когда мне предстоит завтрак, обед и ужин.
Мой рацион расписан до мельчайшей детали.
Я могу без запинки сказать, что буду есть в следующий вторник, в первое воскресение июня и даже в сочельник.
Я прохожу мимо ярких ларьков с пончиками, газировкой и гамбургерами. Я не знаю, какой вкус у мороженого - может, когда-то и знал (определённо знал), но с годами забыл.
Я покупаю свежую форель напрямую у поставщика, снабжающего самые дорогие рестораны города. Я могу определить, в какой теплице срезаны лежащие на витрине листья салата. Я знаю, что этот хлеб уже пятнадцать минут, как вытащили из духовки (впрочем, это неважно, ведь я не ем хлеб!). Я не пью кисломолочное, не ем кисломолочное, обхожу стороной витрины с красным мясом, сырами, колбасами и всем, что имеет слишком ярко выраженный вкус.
Я ем строго по расписанию. Мой личный диетолог (Что? У вас его нет? Конечно, вы ведь суёте в рот всё, что предложит реклама!),  мой личный диетолог категорически против принятия пищи после шести. Как только электронные часы на холодильнике показывают 17:59, мой рот закрывается на замок, и ключ отправляется в хорошо охраняемый сейф. Никому ещё не удавалось открыть его. Хотя были желающие. Так сказать, «доброжелатели». Ох уж эти доброжелатели! Никто в целом мире не сможет хлеще испортить вам жизнь, чем эти участливые лица. «Антуан приготовил восхитительное безе!», «Сэм готовит самый прекрасный в мире пунш!», «Марк, ты должен это попробовать, самые свежие устрицы на всём континенте!».
Я зеленею от злости.
Почему каждый поход в гости, каждый светский раут, каждый выход «в люди» непременно сопряжён с поглощением пищи? Люди разучились терпеть и контролировать подступающее чувство голода. Они бросаются на еду, едва засосёт под ложечкой. Что за слабохарактерные мягкотелые создания? Что за рохли?
Я к вам обращаюсь! Вас что с детства морили голодом, отнимали последний кусок хлеба, не давали конфет?
Что за общество потребления! Общество, привыкшее получать всё на блюдечке. Общество фасованных изделий, быстрорастворимого кофе, чая в пакетиках, лапши быстрого приготовления! Общество, сумевшее извратить картошку до пропитанных жиром и специями ломтиков, да ещё и переплачивающее за это безобразие. Да этого же даже зверь есть не станет!
А люди! Насколько они падкие на цветные обёртки и красивые картинки, как разыгрывается их аппетит при виде сгустков масла, лежащих кремом на торте, и продуктов переработки чего-то животного, собранного в котлету. Как блаженны их лица, когда желудок принимает очередную порцию отравы. Сколько денег они готовы тратить на то, чтобы их одурачили!
Глупцы! Они пьют подкрашенную проспиртованную воду, принимая её за вино. Покупают в супермаркетах сок, не имеющий ничего общего с фруктами. Они скорее умрут от несварения желудка, чем потратят лишний час на то, чтобы приготовить себе еду.
 18.40.
Господи, я сейчас просто сойду с ума!
Не дай мне опустить до этого стада!
Последний раз я ел в 12.15. Ни одного магазина со свежими продуктами по пути. Ни одного! Надо было взять с собой, но ведь свежевыжатый сок сохраняет свои свойства не больше пятнадцати минут. Да и куда я бы засунул свежую рыбу. Чёрт! Угораздило же меня. Чёрт! Чёрт! Чёрт!
Я пойду в номер и попытаюсь заснуть. Плевать, что нет и семи. Я не смогу спокойно дожить до утра, когда желудок сводит от голода. Утром всё образуется. Утром в 7.15 меня будет ждать…
21.00.
Я только зайду посмотрю. В конце концов, там же есть свежие овощи – помидор, салат. Я возьму чай. Я унижусь до чая в пакетике.
«Свободная касса!»
-Девушка, у вас есть что-то свежее?
-У нас всё наисвежайшее.
-Огурцы, помидоры, салат?
-Несомненно! В каждом бигмаке вы найдёте ломтики свежайших овощей! Ещё у нас есть морковные палочки и апельсиновый сок…
«Отлично, придётся взять достаточно бигмаков, чтобы набрать овощей на полноценный салат…»
 -Давайте! Пять бигмаков и зелёный чай.
-С собой?
-Нет, я пожалуй останусь здесь.
Он медленно сдвигал с каждого бургера верхушку, внимательно осматривал, принюхивался, аккуратно извлекал помидор и салат, тщательно очищая их от остатков соуса.
-По-моему, он чокнутый!
-Что он делает? Какой идиот потратит такие деньги, чтобы съесть два листика салата?
-Может, это проверяющий?
-Сэр, я могу вам чем-то помочь?
-Конечно, например, отойти от моего столика.
Он продолжил свою экзекуцию.
Бигмаков оставалось меньше, а желудок по-прежнему не чувствовал сытости.
Он вёл внутренний диалог:
«-А может?...
Нет, ни в коем случае!
-Всего кусочек…
-Я тебе этого не прощу!»
Но вдруг что-то щёлкнуло…
Сколько времени прошло? Всё как в тумане.
Когда он остановился, перед ним лежали четыре пустых коробки. Руки в соусе, лицо безумное,  взгляд шальной, зато больше не голодный…
Господи, что теперь с этим делать? Скорее избавить от всего этого! И почему только ни одной свободной кабинки? Чёрт!
Несколько кварталов он бежал, стремясь как можно быстрее попасть в гостиницу. Спустя полчаса понял, что не имеет ни малейшего представления, где сейчас  находится и на каком повороте свернул не туда.

Он медленно брёл по мостовой, надеясь сию же секунду провалиться под землю. Шёл и чувствовал, как по всему телу медленно просачивается яд. И что-то внутри твердило, что отныне он, как и все остальные, с позором изгнан из Рая.

P.S. Мои наброски.  нравится иногда мне писать что-то такое саркастическое, пропитанное современными крайностями и болезненными людскими предрассудками)  

  • Share:

You Might Also Like

5 коммент.

  1. Пишешь шикарно!! У тебя есть определённый, уникальный стиль! Здорово!

    xoxo, Nastya Deutsch

    NEW POST ON MY BLOG

    ОтветитьУдалить
  2. Классный слог! И, да, очень саркастично, потому и круто))

    http://fairyland111.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. отлично написано! люблю читать твои стихи и такие вот статьи тоже очень интересны))))

    ОтветитьУдалить
  4. Слава богу я не днем этот бутер увидела, такая голодная была))

    ОтветитьУдалить
  5. Крис, умничка=)) Четта кушать захотелось=))) Жаль, у меня нет личного диетолога=))


    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить