Человек, нашедший себя.

By Кристина Эмих - марта 03, 2016


Когда человек на своём месте, это удивительно, насколько гармонично каждое его движение. Человек, нашедший себя, завораживает своим согласием с собой и целым миром. Если человек и шага лишнего не ступает, не предпримет ни единого дополнительного усилия ради того, чем он занимается, стоит упрекать его вовсе не в этом, что он лентяй, а в том, что он перестал искать. В том, что он согласился на то, на что ему жалко каждой потраченной минуты жизни, что он считает себя недостойным заниматься тем, к чему лежит сердце. Это грустно и прискорбно, что люди вынужденно связывают себя с нелюбимым делом.

Но ведь может быть по-другому. Можно найти способ. Люди забрасывают музыкальные инструменты, потому как им всё-равно не видать большой сцены, перестают мастерить безделушки - кому они нужны, перестают претворять в жизни свои идеи, радоваться небольшим свершениям, тому крохотному преображению мира, что сотворено их руками. В погоне за крупной целью, человек забывает, что даже крохотные шаги способны принести не меньше счастья. При этом, люди не понимают, что, добившись всеобщего признания на определённом поприще, можно также утратить радость жизни. 

Деньги не равно счастье, слава не равно счастье, после успеха также нельзя поставить знак равенства. Как много людей, сначала чего-то достигших, почивавших на лаврах, в конечном итоге скатывается ко дну, истязает себя отсутствием таланта, отсутствием вдохновения. А всё потому, что делали ставку на успех. Потому, что их дело само по себе не достаточно удовлетворяло их, оно было хорошо именно в привязке к славе, к мнению критиков, а своё собственное мнение затерялось. Так и получается, что человек, делающий ставку на мнение толпы, крайне подвержен приступам уныния и недовольства жизнью и перестаёт замечать собственное развитие. 
Если он вчера делал то, что ему нравилось и сегодня делает то, что нравится, но вчера это приняли, а сегодня нет, то это вовсе не значит, что он откатился назад. 
Не всё в жизни равно успех и признание, зато всё равно любовь и счастье.

P.S. Гигантский механический человек, 2011
пока не смотрела, но, как по мне, обещает нечто замечательное)

Это фильм про двух изгоев. Один — недооцененный уличный артист, выступающий в жанре человека-статуи. Вторая — так и не нашедшая себя в жизни девушка, младшая сестра которой навязчиво пытается устроить её личную жизнь. Им нужны деньги и случайным образом они устраиваются на работу в один зоопарк…






  • Share:

You Might Also Like

5 коммент.

  1. Я не видела этот фильм(( Спасибо за наводку))

    http://fairyland111.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. в героине узнаю себя)) тоже пытаюсь найти свое место в жизни...
    Правильные слова. Жаль, не все это понимают.
    http://toriwesley.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, что поделилась, Крис... Непременно посмотрю фильм!!!


    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за рекомендацию, надо будет посмотреть!

    ОтветитьУдалить