Невозможно нравиться всем.

By Кристина Эмих - сентября 11, 2015


Невозможно осчастливить всех, оставаясь верным себе.
 Но все же лучше рискнуть и оказаться непонятым, чем быть любимым, но притворяться тем, кем ты не являешься на самом деле.

Это одно из правил жизни, которые изложила известный психолог Дон Глускин в канун своего 37-летия. Это один из постулатов, который она установила для себя опытным путём, длиной в 37 лет.
Моя подруга последнее время пристрастилась к одной вещи, от которой, пожалуй, больше невозможно отказаться - говорить так, как думаешь. Так, как есть. Не приукрашивая - вопрос в лоб, фраза в глаза, честность налицо.  
Годы не учат нас тому, чтобы скрывать себя настоящих - мы сами выбираем более безболезненный путь, сами со временем опускаем руки и стараемся улизнуть от щекотливых ситуаций, предпочитая всё решать без лишних эмоций  - а точнее не решать. За лживыми улыбками, за безучастными кивками, за безразличными взглядами мы всё больше и больше теряем себя. Уже не ясно, что для нас действительно хорошо, а что плохо. Всё в общем-то нормально,и лучше бы смириться. Пассивная позиция неосмысленности и неопределенности.

Почему мы не знаем, что делать с нашей жизнью?

Потому, что мы не знаем себя. Не хотим брать ответственность даже за свою жизнь. Не хотим следовать именно за своей мечтой - это всегда сложнее. Сложно признать, что для этого действительно придется потратить очень много сил и посмотреть на реальную жизнь без розовых очков, а честно и открыто.
Очень мало людей, способных честно, открыто, без жеманностей и недосказанностей, просто говорить правду. Просто быть собой, не боясь того, что кто-то отвернется или неправильно поймет. На словах это так просто, а в жизни... Хотелось бы побольше того, чтобы это было именно в жизни.



  • Share:

You Might Also Like

0 коммент.