Люди, с которыми уютно.

By Кристина Эмих - сентября 08, 2015


Бывают люди, с которыми хорошо и спокойно -  как дома. 
Словно они и есть твой дом.
Твоя крепость, опора и спокойствие.

Пришел к ним - и больше не надо ничего.
Можно просто расслабиться и быть.
Просто быть. Быть собой.
Раньше я не придавала такого значения тому, насколько с человеком уютно и комфортно. На первый план выходили и интерес, и возможность весело провести время, и возможность показать и реализовать себя посредством общения, "выставить" свою интересную личность, узнать что-то новое и полезное для себя.
И кажется - вот оно, взросление, вот он - правильный подход. Расширять круг общения, поддерживать отношения, дабы тебя не вычеркнули из списка друзей и не позабыли.
Ведь сегодня ты друг, а завтра не улыбнулся или грубо ответил - и уже в фаворе кто-то другой.
Дружба ли это? Друг ли тот, кого ты готов воспринимать только в хорошем настроении, всегда уверенного и счастливого, никогда и ничем не омраченного.
Настоящий ли это человек - человек без проблем?
А мы стараемся всё меньше показывать, всё больше держать в себе.
Ведь кому нужен тот, кто может грустить и переживать, причем делать это не столь красиво и изысканно, как гласят цитаты в статусе.

Если постараться, то можно понять, что всегда есть небольшой круг людей, готовых видеть тебя любым, кого действительно хочется видеть всегда, с кем просто хорошо и радостно на душе. Надо тратить больше времени (а скорее здесь речь не может идти о трате) с теми, кому не важно то, улыбаешься ты или грустишь - важно просто то, что ты рядом.

  • Share:

You Might Also Like

0 коммент.