Недооценка собственных возможностей.

By Кристина Эмих - сентября 13, 2015

     

Твердо пообещать что-то самому себе — самый сложный вызов. Но самое прекрасное — это этот вызов принять.
Грегори Лемаршаль

Недооценка себя и собственных возможностей - дело катастрофическое. В такой ситуации собственной антимотивации, неуверенности и зажатости любая лишняя фраза, сказанная в адрес "униженного и оскорбленного" - просто как выстрел, сражающий насмерть. Человек уже вроде бы примирился с тем, что тут и там он негодный, что выше собственной головы не прыгнет и сосредоточился на том, чтобы отчаянно понравится людям вокруг. Ведь нет у него такой непоколебимой уверенности в себя, нет чаяния, что ошибившись, он снова встанет на ноги, что кто-то рядом поможет подняться. И самое главное - как будут смотреть все люди вокруг. Нет, лучше не набирать высоту, не отрываться от земли, чтобы потом с треском и позором не упасть.


 Опять же к предыдущему  посту. Невозможно нравится всем. Люди в себе неуверенные, а вдобавок к этому постоянно чувствующие с трудом скрываемое сомнение в собственной перспективности со стороны родственников и близких, которые стараются относиться снисходительнее, раз уж  дельного ничего не получится. Но и без того замученная собственными сомнениями натура чувствительна к любому пренебрежению и требует бесконечной любви и понимания, ничем не омраченного и бескомпромиссного.
Что делать, если  в этом человеке узнаешь себя? Понять наконец-то то, что мы сами единственные в своей жизни люди, способные в любой момент поддержать себя. А ещё осознать, что большинство великих людей, которые чего-то добились в своей жизни - это отнюдь не те, в кого беззаветно верили (хотя бывали и такие случаи), а те, кто неизменно шел к своей мечте и доказывал себе, что чего-то стоит. На самом деле, важно только это - доказать себе. Принять себя со всеми своими слабостями, особенностями и стремлениями и двигаться в нужном направлении. Далеко не все были понимаемы. Далеко не все были признаваемы. Многие шли на поводу у тех, кто хотел для него "как лучше" - и забывали, кто есть они сами. 
Это большая ошибка - считать, что человек сам по себе существо ленивое и диванонаправленное, что его надо постоянно подталкивать . Если только он  сам увидит для себя смысл, то сам встанет и начнет делать. 

Это на первый взгляд не так просто. В задачах собственного уровня неизменно приходиться ошибаться, допускать промахи. Собственный путь шероховатый и проложен далеко не всегда строго по прямой. Научиться видеть своё и отделять его от чужого - величайшая задача. Работа над собой - это в первую очередь осознание того, что действительно входит в твои жизненные планы и абсолютно важно именно тебе.
Пусть у вас всё сбудется)
Мечтайте по-крупному)!

  • Share:

You Might Also Like

0 коммент.