Волшебство первой встречи.

By Кристина Эмих - сентября 04, 2015



        Всё же то, что люди изначально понравились друг другу говорит очень о многом. То, что разонравились - ещё о большем.
        Первое единство душ, интуитивное и не до конца раскрытое.
        Наверно поэтому  так прекрасно начало отношений и новые встречи. Ты король ситуации. Твоё прошлое - что-то далёкое и собеседнику неизвестное, можно без оглядки быть тем, кем хочется - именно здесь и сейчас. В этой подконтрольной ситуации, где разум не затемнен эмоциями и чувствами (порой не самыми положительными и красивыми, ведь не всегда удается подумать о красоте, бывает, что осознание приходит лишь после сказанного/сделанного). Неизвестны твои промахи и слабости. Кажется, сейчас у тебя их совсем нет. И никогда больше не будет. И строится невероятная иллюзорная реальность, которая затем с таким треском рушится, разбивая фундамент устоявшихся представлений о том, что всё должно быть гладко и стройно, без сучка, без задоринки, без заминок.
         Иллюзия того, что всё. От тебя теперь ничего больше не требуется. И никогда ты больше не ошибешься, не будет причин для плохого настроения, не будет сложностей  - некий идеальный мир из бабочек и единорогов. Зато от него, от "другого" требуется. В соответствии со всем выработанным в нашем мозгу кодексом чести, добропорядочности и здравомыслия. Ему надо поступить именно так, как нам хочется, именно так отреагировать, и тоже непрестанно улыбаться и быть счастливым - это главное условие спокойствия и безоблачного существования.
         Постоянная работа над собой и возвращение к реальной жизни, где столько чувств и столько эмоций, где есть реальные люди, такие разные и такие похожие, способные переживать и стремиться к лучшему.
И многие не справляются. И мы в своё время не справились.

  • Share:

You Might Also Like

0 коммент.