Самосозданные проблемы или на самом деле всё так просто.

By Кристина Эмих - ноября 13, 2014

     Очень интересно получается, что когда, будучи детьми, мы наряжались куда-то, или выбирали самостоятельно себе какую-нибудь вещь, бродя за руку с родителями по рынку (или магазину), зачастую, мы выбирали то, что нам действительно нравилось, то, что было мило взгляду, не исходя из расчетов фигуры, внешности и т.д.. Просто нравилось. Или просто такое же было у кого-то... просто хотелось.
      В подростковом возрасте начинаются комплексы. И тут ситуация может приобрести различный оборот. Одни начинают особенно следить за своим внешним видом, желая понравится, другие борются со своими комплексами и закрываются одеждой от мира. 
      И ещё интереснее происходит у многих в последодростковом возрасте..в это самое "взрослое" время... И что забавно, в этот период, устав от мешковатой одежды, часто можно встретить такое, что прежде бесформенные девушки-подростки  становятся соблазнительными дамами, а те, кто прежде были "красотками", самыми красивыми девушками в старших классах и следили за собой становятся какими-то замарашками, потерявшими к своему внешнему виду какой-то интерес... Словно перегоревшие и пресытившиеся от внимания...
      Конечно, это возникает далеко не у всех, и некоторые через всю жизнь проносят заботу о своём внешнем виде... 
      Но есть и такие, которые с возрастом приходят к тому, что "главное-это душа", и под этим предлогом просто забивают на себя... Хорошо ли это? Именно не в плане какой-то правильности, а как самоощущение? Особенно когда речь идет о девушке, которая прежде нравилась, а теперь видит, как взгляды устремлены не на неё, а на ухоженную барышню рядом.
      Я сейчас совсем не говорю о том, что необходимо одеваться ради мужчин и мужских взглядов. Просто считаю, что никогда не поздно продолжить самовыражаться. А одежда и нащ образ - одно из средств такого самовыражения, один из способов изменить себя, своё настроение, отношение к себе, мысли о себе.

И, конечно, столь популярная, и столь редко воспринимаемая фраза:
Стремитесь быть лучше, чем были вчера, а не оглядывайтесь на других.
и...просто любите себя) и слушайте собственные желания)

  • Share:

You Might Also Like

0 коммент.