Праздник к нам приходит...или ощущение волшебства

By Кристина Эмих - ноября 21, 2014

      Не знаю, что именно влияет на вдруг возникающее не поддающееся объяснению ощущение чуда, но порой, когда ты этого совсем не ждешь, сердце на секунду вдруг сжимается и теплота наполняет всё тело...И появляется то самое ощущение...
      В этом году впервые моя душа откликнулась на приближающиеся волшебные праздники ещё в начале ноября. Как-то раз, уже на выходе из нашего "Магнита", в голове (а скорее в сердце) вдруг пронеслось...вот оно...то самое чувство... Самое удивительное, что мы с Л. почувствовали это в одно и то же мгновение. То ли на фоне мрачного ноября мигающая вывеска заставила нас подумать об этом, то ли этот температурный перепад и дыхание холодного воздуха при выходе из помещения...то ли что-то большее, чем физические явления, что-то внутреннее, знакомое с детства, толком и не объяснимое чувство... ощущение праздника, которое вдруг поселилось в душе...
      Не каждый год струнки моей души столь сильно проникаются предстоящим Новым годом и Рождеством. Думаю, это связано ещё и с тем, что родившись 20го декабря, я привыкла думать сначала о своём дне рождения, а потом только о последующих праздниках, которые потом приходили столь быстро и не заставляли себя долго ждать. Либо это ощущение приходило уже вместе с летящими над головой снежинками, морозными днями и искрящимся на солнце снегом.
      А в этом году всё по-другому) И я уже начала мысленно готовиться к этому празднику) и хочу поделиться с вами вдохновляющими идеями украшения дома и не только к предстоящему празднику)


вот эта идея меня просто покорила - подсушенные корочки мандаринов, заранее вырезанные в форме звёздочек, а затем подсушенные на газете (на батарее они сохнут около 2х суток)
а эта красота - розочки из апельсиновой кожуры, нарезанной по спирали от "макушки", которая уходит в центр и до основания, также складывается на картон или газетку и укладывается на батарею, а потом используется для украшения поздравительных коробочек, кладется рядом с свечками и т.д.)
очень понравилась эта идея - подарить неповторимую открытку (ведь отпечаток пальца у всех индивидуальный) и "запечатлеть"себя в памяти человека)
а вот на эти печеньки (или пряники) я смотрю, и думаю, что скорее всего они несъедобные и сделаны из соленого теста, но...но  я хочу сделать на ёлку настоящее печенье)) может и не совсем гуманно, но это же так здорово - погрызть печеньку с ёлки)


  • Share:

You Might Also Like

0 коммент.