Аура повседневности.

By Кристина Эмих - марта 15, 2015

       



       Аура повседневности. За ней так легко потеряться, так легко забыть, кто ты есть на самом деле, так легко разуверится во всем.
     Скрестив пальцы, проще признать, что твоя жизнь предрешена, не случись в ней чего-то из ряда вон выходящего , тебе самому неподвластного. В остальном же, зависящем лично от тебя, борьба с течением реки, русло которой не повернешь и которая сама принесет тебя туда, куда ей угодно, давно прекратилась. Ты сам уже стал этим руслом, увлекающим все события в своей жизни в одном направлении, которое, как тебе кажется, изменить невозможно.
        Давно смирившись со многим, что прежде вызывало протест, всё чаще задаешься вопросом "а стоит ли?"... казалось бы, такой безобидный вопрос, но сколько оценочности и скрытого страха содержится в нем... ведь спустя десятков, а то и сотен "стоит ли" постепенно застраховываешь себя от любой перемены в жизни и преломляешься под тем фактом, что стабильность лучше неоправданного риска.
    А всё потому, что то, что действительно стоит этого риска - любовь, путешествия, свобода - кажутся необозримыми понятиями: ведь бесконечная любовь - это разве не удел романов? путешествие - а кому в нём удавалось сбежать от себя? свобода - слишком эфемерное и непрочное понятие, имеет ли оно вообще достижимую границу?
       Любовь, путешествия, свобода. Обесценивая эти слова, мы обесцениваем саму жизнь. В действительности, только по-настоящему поняв для себя их значение  и ощутив глубину, можно понять, что делать с собственной жизнью, и прочувствовать то, живешь ли по-настоящему.
   Жизнь такова. Один день будет неизменно сменять другой. На смену одной мысли будет приходить следующая. После  одного важного дела непременно появится ещё одно. А когда же начнется сама жизнь? Она уже идет, все верно. Но пока ты не переживаешь её всеми фибрами души, пока не можешь с уверенностью сказать, что да, это мой путь, я его выбрал, и я по-настоящему счастлив.
      Пока ты не можешь быть до конца искренним с собой.... разве ты не блуждаешь в безвыходном лабиринте, созданном из чужих целей и стремлений, безрезультатно пытаясь выбраться из него?
      Стоит хоть на несколько секунд закрыть глаза и представить, что всё возможно. Дотронуться до собственного сердца, почувствовать силу моря, которое плещется в нём, океан эмоций, которые по-прежнему бурлят и кипят и готовы освежить иссушенные берега  души. Представить себя на бескрайнем побережье, вдохнуть этот  воздух.... и просто почувствовать... 

  • Share:

You Might Also Like

0 коммент.