Про любовь к себе.

By Кристина Эмих - марта 02, 2015


Когда за окном весна, пора любви и обновлений, особенно хочется говорить о любви, и пусть пока наступила лишь календарная весна, мне бы хотелось поговорить о любви... к себе. 
Конечно, любовь к себе включает очень много аспектов и не все из них я затрону, а подойду только к некоторым из них, мысли о которых прокручиваются последнее время в моей голове, подвергаясь всестороннему анализу и скептической оценке.

Как много понятий собрано в слове любовь, и насколько при этом любовь остается именно любовью...ни с чем не сравнимой, неповторимой и всеми желанной. Да, любовь - это уважение, но уважение не есть любовь, это понимание, это надежда, это стремление к лучшему, это бесконечная вера и  твердая опора. Любовь - это необыкновенно сложное и вместе с тем удивительно простое. 
Часто слышу фразу, что любовь - она либо есть, либо её нет? Но... Так ли это? 
Это довольно спорный вопрос, но если начать рассмотрение именно с любви к себе, а потом уже смотреть на отношения с окружающими, то главный вопрос... Возможно ли полюбить себя? 
В погоне за тем, какими нам точно не стать, за огромными глазами, третьими размерами, осиной талией, ногами от ушей, утонченным профилем...причем всем этим вместе сразу, мы настолько увлекаемся, что уже и забываем, как выглядит лучшая версия именно нас. Мы видим, что у нас ничего не получается, что фигура с картинки всё ещё далека, что какая-нибудь ненавистная знакомая ещё похудела с последней встречи, что она обзавелась новыми джинсами и туфлями, а мы себе по-прежнему такого не позволяем, точнее наша фигура не позволяет, ещё точнее - наше отношение к ней. И поэтому не рискуем даже попробовать. Попробовать одеть на себя такую, какая есть сейчас, всё самое лучшее, оценить и решить, в каком направлении двигаться. Что действительно изменить, какой хочется стать. Но гордится собой именно здесь и сейчас. Гордиться своим стремлением стать лучше. 
Ведь страшно не совершить ошибку, страшно просидеть всю жизнь на попе, ничего не делая и ничего не меняя.

  • Share:

You Might Also Like

0 коммент.