Март сегодня без настроения)

Когда вдруг в конце марта случаются пасмурные дни – это выглядит как предательство.
Организм уже настроился получать каждодневные дозы тепла и света, а тут такая неурядица. И в голове сразу появляются осенние мысли.  С их растяжимостью, философией и ностальгией. В такое время мне особенно хочется открыть окно и прислушаться к звукам и настроениям этого неулыбчивого дня.


То, что мне невероятно нравится в своей квартире –  так это стрекот проезжающих рядом трамваев, пути которых неизменно проходят здесь уже столько лет.  В детстве я довольно редко бывала здесь с родителями, целью нашего маршрута было посетить местный «Магнит», хотя особой необходимости в нем не было, так как на нашей остановке раскинулся весьма приличный базар.
 Сейчас его уже нет, неподалеку от него началась постройка нового медицинского корпуса, и  место рядом с ним стали систематически «подчищать» для чего-то иного, что до сих пор так и не возникло. Этот базар я проходила каждый день по пути в школу и домой, на нем была приобретена не одна когда-то столь важная вещь: несчитанное количество «валентинок», которые девочки характерно дарили друг дружке, ища особенную открытку с намекающим посланием для того одного, в то время, когда чувства казались (или были) уже такими сильными и такими взрослыми; купленные на этом же базаре, напару с лучшей подругой, сумки, которые, конечно, сейчас вызвали бы смех, но тогда казались такими стильными и необходимыми. 
Булочки, «медовые» пирожные и «картошка» -  ларечки с выпечкой, где мы были частыми гостями. И более серьёзные ларьки с молочной продукцией, рыбой и корейскими остротами, куда мы заходили с мамой.
И так вроде бы кажется, что ничего не меняется, а на самом деле, столько перемен произошло, даже в нашем маленьком городе.
Вместе с этим и приходит понимание, что самая главная перемена – та, что происходит внутри. Только она способна сподвигнуть посмотреть на мир другими глазами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий