Ведь чувства - они выше и правильнее нас...

By Кристина Эмих - марта 18, 2015



А может и не стоит пытаться разбираться в своих чувствах, а просто взять и  принять их, довериться им. Ведь чувства - они выше, сильнее и правильнее нас, они то связующее звено между чем-то возвышенным, чем-то отреченными и  всей этой земной суетой, они помогают соприкасаться душам, пересекают границы и рамки, сковывающие нас, помогают стать теми, кем мы и должны быть. Да, возможно, чувства временны, они могут угаснуть, перегореть, остыть вместе с годовыми осадками... но ведь способны и запылать ярче, могут разгореться от порывов ветра, перерасти во что-то не подвластное ни времени, ни природным силам, ни окружающим людям. Они могут стать вечностью. Да, наверно, бесполезно размышлять о бесконечности... 
особенно если это касается любви.
...
Что мне особенно нравилось в тебе (хотя этих "особенно" сотни - сотни причин, почему именно ты) так это то, что с тобой я могла быть остроумно-саркастичной, могла нескончаемо парировать замысловатыми фразами, иногда колкостями, а ты никогда не обижался, а включался в игру, даже восхищаясь этому и считая моей изюминкой. А как только у нас "в шкафу" появился общий "скелет", то ты, порой отмечая мою излишнюю ироничность и колючесть, всё же не мог не признать, что они оправдывали ситуацию.
А когда ты был рядом, мир вновь переворачивался с ног на голову. И все слова, сказанные и написанные, казалось, уже когда-то давно и кому-то другому, не имели никакого значения. Ты появлялся и всё вокруг преображалось. И я до сих пор не могу точно ответить на вопрос - что это было? Может быть, эта тайна и придавала всему особое волшебство? А, может, это просто ещё одна история ещё одних запутавшихся людей, которые заранее знали, что никогда не будут вместе.

  • Share:

You Might Also Like

0 коммент.